Review Mantan Manten saat nya move on


Sebagai warga Indonesia sudah sepatutnya kita mendukung karya anak bangsa. Apalagi  jika kita ingin perfilman kita berjaya di negeri sendiri. Kali ini aku mau bercerita tentang sebuah film Indonesia yang berjudul “Mantan Manten”. . Film Baru Atiqah Hasiholan

Film ini karya dari Visinema Pictures bekerja sama dengan JD.ID dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farishad Latjuba, dari produser “Keluarga Cemara” (Anggia Kharisma) dan “Love for Sale” (Kori Adyaning).

Film yang membawa narasi baru. Film yang di bintangi Atiqa Hasiholan setelah cukup lama vakum karena kesibukannya merawat anaknya. Film Mantan Manten hadir dengan ide cerita segar. Bagaimana ga segar, karena film ini bukan sekedar bercerita tentang kisah permintaan biasa. Film Mantan Manten mengangkat sisi budaya Jawa. Makin penasarankan? Aku akan ulas satu persatu untuk Kalian teman wanita.

Film Baru Indonesia April. Film di awali dengan cerita Yasnina yang di perankan  oleh Atiqa Hasiholan yang adalah seorang manager investasi yang terkenal  terkenal kasus di perusahaan oleh pak Iskandar, yang mengakibatkan merugikan dalam usahanya Nina jadi kehilangan semuanya termasuk rencana pernikahan nya dengan Saya tunangannya terancam batal. Yasnina merasa ingin membalas dendamnya dan asistennya ardy mengingatkan bahwa Nina punya aset Vila dan bisa  menjual asset yang sudah dia beli di tawamangu Solo yang tidak ikut digital karena belum balik nama.

Menjual rumah bukan lah hal mudah, karena rumah itu dalam kondisi belum balik nama. Biaya untuk balik nama cukup mahal. Melalui proses negosiasi alot dengan Ibu yang merasa bahwa rumah itu sudah lama dia tempati selama 50tahun dan tidak tau harus pindah kemana.

Akhirnya di sepakati dengan p 35% dan tambahan syarat bahwa Nina wajib membantu Ibu untuk menyelesaikan 3 project tugasnya sebagai dukun manten dan Nina menyetujuinya.Cerita berlanjut dengan adanya hal-hal magis selama persiapan pernikahan membuat eksplorasi budayanya bikin belajar lagi. Dan Yasnina sebagai figur perempuan independen dan kuat mampu menyelesaikan tugasnya dengan sangat baik.

Film ini juga di dukung OST yang keren yang menambah mengaduk-aduk emosi aku saat menonton film Mantan Manten. Atiqa Hasiholan dan Arifn putra aktingnya luar biasa. Moral story-nya dapet banget. Cast pendukung Marthino Lio, Oxcel, Dodit Mulyanto, Ria Irawan, Arswendi Nasution, Jenny Zhang, Aimee Saras  juga ga kalah menambah keseruan dalam film. Akting aktor senior Tio Pakusadewo bener-bener bikin aku jadi gregetan..hehe.

Secara keseluruhan film yang di sutradarai oleh Farishad Latjuba, skenario oleh Farishad Latjuba dan Jenny Jusuf sangat cerdas dalam membuat your dan visual cerita secara keseluruhan. Produser eksekusi Angga Dwimas Sasongko dan anggia kharisma dan Kori adyani  sebagai produser sangat bagus sudah mengangkat tema budaya yang jarang dibuat menjadi  Film Indonesia Terbaru

Secara keseluruhan aku suka dengan fim Mantan Manten yang bisa Kalian pakaikan mulai 4 April 2019 jangan sampai ketinggalan  Jadwal Bioskop Hari Ini

Kalian juga bisa mengikuti account instagram @mantan.manten dan @visinemaid.<a href="http://

</

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s